首页 >> 校园服务 >> 道德讲堂 >> 活动通知 >> 详细内容
道德讲堂
 
热点推荐
活动通知 >> 正文
我校举行“道德讲堂”系列教育活动
日期:2014-05-16  发布人:eboat  浏览量:619
    为提高大幸运彩app下载的道德素质修养,我校将开展由党委宣传部主办、相关部门协办的“道德讲堂”系列教育活动。5月15日下午,我校在学术报告厅举行了“道德讲堂”系列教育活动第一课,主题是介绍我校全国道德模范张蕾的先进事迹。校党委副书记饶小华,宣传部长谭光涛,学工部长张成勇,法政学院书记陈强及宣传部、团委、纪检、社科部、外语系、经管系、法政学院共约150余名师生参加了活动。本次活动由谭光涛主持。
   活动中,谭光涛首先说明了开设“道德讲堂”的重要意义。随后大家一同观看了张蕾在道德模范颁奖仪式上的录像。录像讲述了我校全国道德模范、80后女孩张蕾对双目失明的父亲不离不弃,以顽强的毅力带着父亲上大学的感人故事,为大家诠释了中华民族孝老爱亲的优秀传统美德。   
    播放录像后,宣讲员、招就处副处长林睿详细宣讲了张蕾孝老爱亲的感人故事。她讲到,张蕾8岁时就开始承担起整个家庭的重任,15年如一日细心照顾失明的父亲。2007年8月,张蕾考入铜仁学院中文系。为了不让双目失明的父亲一个人在家无依无靠,她决定带着父亲上大学。2008年秋,张蕾在市区为父亲租了与校区相距3公里的一间8平方米、月租仅60元的老屋。她每天中午、下午放学后都会走回去给父亲做饭。为赚钱养家,她利用课余时间做家教或打工。她还努力学习,成绩在班上名列前茅。她带着失明父亲上大学的感人事迹先后在铜仁学院报、铜仁日报、光明日报、中国青年报、搜狐网、新浪网等多家媒体报道转载。她先后被授予“全国道德模范”、“中国青年五四奖章”等荣誉称号,并受到习近平、李长春、刘云山等国家领导人的亲切接见。
    最后,饶小华对本次活动作了总结讲话。他指出,张蕾的事迹闪耀着道德的力量与光辉,使大家深受感动,同时激励着同学们努力学习,不断提高自身的道德素质。他认为,道德素质的培养主要在于怎样做一个好人,希望同学们在学习和生活中敢于担当、重信守诺、知恩图报,做一个有理想、有责任、有道德的人。
 (通讯社 黄念/文 宣传部 郭明/图 贾海洋/编 谭光涛/审)

 
我校举行“道德讲堂”系列教育活动
林睿副处长宣讲张蕾先进事迹
我校举行“道德讲堂”系列教育活动
饶小华副书记讲话
我校举行“道德讲堂”系列教育活动
张蕾在活动现场
 
核发: 点击数:619收藏本页