首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校党委中心组(扩大)集中观看《巡视利剑》 拉紧监督执纪防线
日期:2017-09-20  发布人:宣传部  浏览量:887

9月19日,我校党委中心组在行政楼8501会议室召开扩大学习会,组织观看大型反腐专题片《巡视利剑》,拉紧监督执纪防线。党委书记李树新,校长侯长林,党委副书记饶小华,纪委书记彭吉黔,副校长罗红芳及各专业学院分党委、各职能部门负责人参加学习。

专题片《巡视利剑》反映了以习近平总书记为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。党的十八大以来,中央12轮巡视共发现各类突出问题8200余个,这些问题涉及上至中央部委一把手,下至国企基层干部。巡视工作始终将纪律挺在前面,以党章党规党纪为尺子,着力发现纪律、腐败、作风和选人用人方面的突出问题,始终对领导干部进行重点监督,实现了监督的由远到近,由短到长,由晚到早,净化了政治生态环境,维护了党章党规党纪尊严。

观看专题片后,参会人员一致认为,该片全面展现了党的十八大以来巡视工作所取得的令人瞩目的重大成绩,展示了巡视的党之利剑、国之利器作用剑锋所指,有的放矢、发力精准,诸多‘大老虎’纷纷落网。实践证明,巡视制度有效、管用,是党内监督群众监督相结合的有效方式。

参会人员还学习了中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》,习近平总书记系列重要讲话之“抓落实”学习资料和贵州日报乾兴平署名文章《撸起袖子 实干兴省》。

会议指出,依规治党是党内建设的重要任务,中共中央正在进一步健全完善党内法规制度,从思想上治党、从法规上治党,全体党员干部必须认真学习、贯彻落实相关文件,抓好本职工作,做出亮点、做出成绩。参会人员要在认真观看《巡视利剑》后进一步提高对巡视工作的认识,统一思想,做好准备,迎接巡视工作。

(宣传部 谭钰/文图 叶丹/审

1学习会现场.jpg

学习会现场

2观看大型反腐专题片《巡视利剑》.jpg

观看大型反腐专题片《巡视利剑》

3党委书记李树新主持学习会.jpg

党委书记李树新主持学习会

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发: 浏览量:887收藏本页