首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
乌江学院到沿河县开展脱贫攻坚结对帮扶活动
日期:2020-07-01  发布人:宣传部  浏览量:203

为贯彻落实市委、市政府和学校党委2020年脱贫攻坚工作的安排部署,6月30日,乌江学院院长张敬忠、副院长郑刚一行6人深入沿河县沙坨社区开展结对帮扶活动。

一下车,帮扶队伍便来到结对帮扶户家中开展入户交流,详细了解帮扶对象的就业情况、收入情况、困难实际及致富意愿,实地查看帮扶对象生活物质情况。

“要充分利用自身专业优势,随时关注近期公务员、教师、国有企事业单位招聘信息,刻苦努力学习,树立先就业再择业的理念,寻找适合就业岗位。”在与贫困户交流中,张敬忠对该贫困户主刚刚大学毕业的女儿这样鼓励。

经过与贫困户交心谈心,该贫困户主的女儿表示,非常感谢领导老师们的关心关怀,在今后的学习中、工作中会更加努力提升自己的专业水平和能力,刻苦学习各方面知识,发挥自身特长,适应社会需求。

下一步,乌江学院将结合帮扶户实际情况,一是帮助贫困户解决生活物质缺乏困难,二是为帮扶户提供适合的就业建议。

(乌江学院 周源泉/文图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


与贫困户交流谈心


合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:203收藏本页