首页 >> 新闻中心 >> 院部动态 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
院部动态 >> 正文
人文学院秘书学专业谭湖同学接受《贵州日报》采访
日期:2020-03-21  发布人:宣传部  浏览量:216

3月17日,贵州省委教育工委、省教育厅印发《促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》,要求围绕我省十大千亿级工业产业,加强指导和服务,增加就业岗位;围绕我省12个农业特色优势产业,鼓励高校毕业生参与农村产业革命;围绕我省脱贫攻坚主战场,引导高校毕业生面向基层一线就业创业。

3月19日,贵州日报当代融媒体记者就“十条措施”宣传贯彻情况,采访了人文学2016级秘书学班谭湖同学。

采访中,谭湖说:“作为2020届的毕业生,我始终认为,无论任何时候都不能说哪一条路一定比另一条路更好,无论是进入社会选择工作,还是继续深造,或者是自主创业,只有去认真做了,才知道好与不好,合不合适。毕业后我希望能找到与自己专业相关的工作,通过不断提升学习,逐渐找到一个适合自己的岗位。十条措施出台后,学校第一时间通过各种渠道向我们毕业生作了宣传,对我而言这十条措施很实在,就像给我们吃了定心丸一样,不仅缓解了我临近毕业的焦虑情绪,也给我们广大毕业生提供了更多的选择和机会,让我对就业充满了期待,对未来充满了信心。

在谈到学校为促进就业开展的举措时,谭湖说:“面对疫情导致的就业困难现状,学校举办了毕业生网上招聘宣讲会、进行线上就业指导、定期发布各类就业信息等工作,帮助我们在疫情防控期间也能掌握就业招聘信息,顺利开展求职应聘活动,支持应届毕业生网上求职应聘的需求。我相信,有党和政府,以及学校应对就业的有效举措,我的就业之路一定很通畅。”

3月20日出版的《贵州日报》第二版发表的《坚定信心决心 实现青春梦想——我省高校毕业生热议“就业创业十条措施”》一文,摘要编发了谭湖同学的上述发言。

谭湖表示,看到自己的发言能在省报上发表,很开心,非常感谢大家对他们毕业生的关心与关怀。接下来自己将继续按照学校的要求,做好防疫工作,认真完成毕业论文,积极寻求就业,做到防疫、毕业、就业三不误。

(人文学院 芈姝雪/供稿 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


《贵州日报》刊发相关文章截图


人文学2016级秘书学班谭湖同学


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:216收藏本页