首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
我校驻村第一书记“变身”疫情防控先锋
日期:2020-02-06  发布人:宣传部  浏览量:455

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情给大家的生命安全带来了严重威胁,我校驻德江、石阡、思南等地“驻村干部”以及扶贫攻坚督导组的同志们积极响应,纷纷投身到“疫”一线。

  在疫情面前,他们从脱贫攻坚工作队“变身”疫情防控先锋队,积极向群众宣传中央和省市关于疫情防控工作的安排部署,引导群众减少与疫情重点区域的人员往来,不外出、不串门、不集会、不聚餐,通过一系列措施有效切断病毒传播途径,广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识,增强群众共同打赢疫情防控阻击战的信心。

  校党委组织部副部长、市派驻思南县大坝场镇脱贫攻坚督导组组长徐美将脱贫攻坚督导立即转化为疫情防控督导,带领督导组成员深入该镇23个村(社区)开展督查,并组织召开全镇疫情防控工作调度会4场次,发整改工作通报2期,协调一次性医用外科口罩15O0个、N95口罩16个、红外线体温枪2支等,确保疫情管控工作取得实效。

  挨家挨户走访,详细了解从湖北、浙江等省外返乡人员情况,为群众讲解疫情防控注意事项,给贫困户配发防疫物资等,这是我校驻德江县平原镇南坪村第一书记杨治毅每天的工作任务。一星期以来,他先后走访排查208户849人,排查出从省外市外返乡人员191人,发放宣传资料300份、路口管控6个、劝停办酒席3起。他说,“这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康,我是第一书记,必须冲在前线,准确掌握全村所有情况。

  “在这场突如其来的疫情面前,一刻也不能放松,带领大家做好疫情防控工作,是我肩负的责任和使命。”正在村口执勤的我校派驻石阡县坪地场乡石尧村第一书记张杰说。他带领村委会的同志们除了开展全面排查,还在村口设置关口,严控外来流动人口,做好体温测量、值班值守等工作,为搬迁群众撑起疫情防护伞。

  以上只是工作中的部分简单缩影。此时此刻,我校驻沿河县黄土镇市级扶贫攻坚督导组组长李加佑、驻松桃县蓼皋街道市级扶贫攻坚督导组成员杨涛、驻石阡县龙井乡炕家岩村第一书记杨秀军、派驻德江县共和镇茶坨村驻村干部贾毅峰等,他们正在战“疫”最前方,坚守岗位,用实际行动为百姓的生命安全和身体健康布好“隔离带”、穿上“防护衣”,全力打好打赢疫情防控阻击战。

(宣传部 张朝飞/文 叶丹/审

疫情防控一线工作现场

 

疫情防控一线工作现场

 

疫情防控一线工作现场

 

疫情防控一线工作现场

 

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:455收藏本页