首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
贵州省高校青年学者论坛在我校举办
日期:2019-12-29  发布人:  浏览量:438

12月28日,由贵州省科学技术协会主办我校科学技术协会承办的贵州省高校青年学者论坛(第10期)在我校行政楼8501会议室举行。论坛主题是:实施科技成果转移转化的制约因素与对策分析。铜仁市科协党组成员、副主席牟长飞致辞并宣布论坛开幕。我校科协副主席、科研处处长张学飞致辞;科研处副处长鲁道旺主持开幕式。来自全省各地州市高校的专家学者和我校教师共100余人参加论坛。

开幕式上,牟长飞代表省科协、市科协对大会的召开表示祝贺,对来自各地州市的专家学者的到来表示欢迎,对论坛筹备组的精心准备、辛勤付出表示感谢。他指出,当前,铜仁正在大力实施“一区五地”建设,铜仁处在工业化的前中期、城镇化的中期、农业现代化的瓶颈期,制约铜仁发展的因素是多元的,但根本因素是人才。他希望大家围绕主题,加强学术、理论、思想、胸怀、情感的交流以及科学执着精神的交流,集青春热情,放青春冲劲,以理论和思想为引领,以铜仁和贵州大地为舞台,以多彩贵州未来新篇章为奋斗目标,展示青年力量与干劲,发挥专长,贡献智慧,服务发展。

张学飞说,青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。贵州省高校青年学者论坛是贵州省科学技术协会为发挥高校科协的地位与作用,为我省广大高校青年学者提供交流学术思想、增进感情的平台,对于提升青年学者的学术影响力,促进其学术成长方面具有重要的作用。他表示,经过与会青年专家学者深入细致研讨,一定能进一步推进科技成果转移转化工作及科学技术事业的发展。

论坛上,各位专家学者围绕主题,就科技成果转移转化现状及未来思考、大学科技园在高校成果转化中的现状、职务科技成果转化的法律问题、第三方机构在高校成果转移转化中的角色定位、技术转移的有效路径及个案等方面作了主题报告。大家还结合实际,在高校专业技术人员专利成果现状及制约转化的因素分析、锰渣治理及如何产业化、实现科技成果转化心得体会等方面进行了交流和分享,畅谈科技成果转移转化,助力科技人才培养和助推地方经济社会发展。

(实习生 吴敏 潘福英/文 宣传部 张东方/图 叶丹/审)


开幕式现场


铜仁市科协党组成员、副主席牟长飞致辞


我校科研处处长张学飞致辞


我校科研处副处长鲁道旺主持开幕式


开幕式现场


论坛报告现场


论坛报告现场


与会专家学者作报告


与会专家学者作报告


论坛报告现场


与会专家学者合影


来源: 编辑: 核发:xcb2 浏览量:438收藏本页