首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
姚基金创始人姚明与我校领导交流
日期:2019-08-18  发布人:宣传部  浏览量:482

8月16日下午2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛表演赛和闭幕式在我校体育馆举行表演赛和闭幕式开始前,姚基金创始人、中国篮协主席姚明与我校党委书记李树新、校长侯长林在体育馆嘉宾休息室进行了交流并合影留念。

2012年,姚基金启动了核心公益项目“姚基金希望小学篮球季”,旨在弥补乡村地区体育教育师资匮乏、体育教学落后、体育活动缺失的发展现状,以篮球为载体,通过专业的体育支教,让更多的乡村地区孩子因为体育而成长,因为运动而快乐。截止2018年,该项目已累计派出支教志愿者1789人次,覆盖全国29个省市区近700余所乡村小学,超过92万人次获益。

我校作为贵州省唯一与姚基金合作的高校已连续6年承办“姚基金希望小学篮球季”赛事活动,其中省级联赛5次、西南地区联赛1次全国联赛1次,共选派230余名支教志愿者赶赴230所希望小学进行支教。今年的赛事活动还响应国家精准扶贫的号召,在助推脱贫攻坚、乡村振兴中发挥了积极的作用。

在全国联赛闭幕式上,姚明对长期以来关注和支持“姚基金希望小学篮球季”的社会各界人士表示衷心感谢,对我校连续承办“姚基金希望小学篮球季”赛事活动表示充分肯定。我校也将继续与姚基金开展合作,充分发挥高校的职能,利用赛事活动平台,不断提升人才培养质量,服务经济社会发展,树立学校良好形象。

(宣传部 张东方/文 叶丹/审)


姚基金创始人、中国篮协主席姚明与我校党委书记李树新、校长侯长林合影


姚基金创始人、中国篮协主席姚明与我校部分教师合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:482收藏本页