首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
2019“姚基金希望小学篮球季”圆满落幕
日期:2019-08-17  发布人:宣传部  浏览量:344

8月16日下午2019姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在我校体育馆圆满落幕。姚基金创始人、中国篮协主席姚明贵州省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明,中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹,北京姚基金公益基金会理事长叶莉副理事长陆浩,中国疾病预防控制中心党委书记、副主任李新华,全国对外友协美大部副主任吉拥军,共青团贵州省委书记涂妍,铜仁市委书记陈昌旭人大常委会主任陈达新政协主席陈康等市领导,我校党委书记李树新校长侯长林等领导嘉宾出席闭幕式。

闭幕式上,姚明对今年篮球季的工作进行了总结。他指出今年,姚基金公益项目开展到第八届,已经进入到乡村学校体育教育工作的细化年、优化年、深化年。姚基金调整了以游戏化为目标的篮球教学课程,设计适合全校师生、家长共同参与的校园篮球季’实施方案,“以体育人”的理念真正得到实现。他说到:“我坚信体育具有改变人的力量,希望姚基金所有的行动,都能让孩子们赢得更加美好的明天。”

杨晓禹指出,姚基金希望小学篮球季不仅为贫困地区儿童募集善款,还带动社会各界人士加入到公益慈善中,全力推动青少年公益事业的发展。中国青基会愿意与姚基金继续加强合作,把姚基金希望小学篮球季打造成希望工程转型升级的代表,共同推动姚基金希望小学篮球季持续深入开展,通过体育公益让贫困地区小学的孩子们获得成长发展的新契机,为体育强国建设贡献力量。

陈昌旭表示这一次姚基金希望小学篮球季全国集训及联赛在铜仁的成功举办,是我市体育事业发展过程中的大事、喜事。姚基金希望小学篮球季连续6年走进铜仁,有效提升了我市农村希望小学体育教育整体水平,激励了我们在决战脱贫攻坚、决胜全面小康赛场上奋力拼搏、奋勇作为。

闭幕式上,举行了颁奖仪式,姚明、叶莉与出席仪式的领导嘉宾为获奖的球队、获表彰的单位和个人进行了颁奖。我校作为贵州省唯一的合作高校,已经连续6年与姚基金开展“姚基金希望小学篮球季”志愿者支教和赛事活动,同时作为今年全国联赛的具体协办单位,得到了组委会和社会各界的一致好评。颁奖仪式上,侯长林上台接受了姚明为我校颁发“组织贡献奖”。

闭幕式上,铜仁市副市长刘岚上台将篮球季旗帜交还于叶莉手中;陈鸣明宣布2019“姚基金希望小学篮球季”集训及联赛(全国)正式闭幕。

闭幕式上,还穿插举行了舞蹈、独唱、乐器、歌伴舞等节目表演。其中,由我校教师编导、大幸运彩app下载艺术团表演的舞蹈《小球大爱,同心铜梦》和歌伴舞《相逢一个微笑》精彩亮相,赢得现场的阵阵掌声。最后,到场的领导嘉宾、球员、工作人员、志愿者共同唱响了《我和我的祖国》并合影留念。

(宣传部 张东方/文图 叶丹/审)


闭幕式现场


姚基金创始人、中国篮协主席姚明讲话


中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹讲话


铜仁市委书记陈昌旭讲话


铜仁市副市长刘岚向北京姚基金公益基金会理事长叶莉递回姚基金旗帜


贵州省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明宣布闭幕


我校党委书记李树新出席闭幕式


我校校长侯长林出席闭幕式


颁奖


颁奖


颁奖


颁奖


颁奖


我校带来的节目表演


我校带来的节目表演


共同唱响我和我的祖国


共同唱响我和我的祖国


全体合影


姚基金创始人姚明、北京姚基金公益基金会理事长叶莉与我校志愿者合影


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:344收藏本页