首页 >> 校园服务 >> 科研服务 >> 科研动态 >> 详细内容
科研服务
 
热点推荐
科研动态 >> 正文
机关第四党支部深入企业开展“党建+科技服务”主题活动
日期:2019-05-23  发布人:trxykyc  浏览量:150

为贯彻落实省委省政府有关农村产业革命决策部署和省教育厅、省科技厅和市委市政府关于推进农村产业革命工作要求,按照学校党委“党建+”工作实施方案, 517日,铜仁学院机关第四党支部带领全体党员同志和部分科技工作者12人,深入贵州苗药生物科技有限公司开展“不忘初心抓党建,服务企业助产业”主题实践活动。

下午三点, 我校人员与贵州苗药生物科技有限公司何莉总经理及管理层人员举行座谈会。党支部书记、科研处副处长鲁道旺讲解了本次到企业开展“党建+科技服务”主题活动目的。希望通过座谈会了解企业需求,帮扶企业解决产业发展的科技支撑问题,联合企业申报科研项目等事宜。通过校企产学研结合,将我校科技工作者的论文写在大地上。

   

座谈会现场

会上,周刚副处长介绍我校科研工作基本情况及学术团队。贵州苗药生物科技有限公司何莉总经理介绍公司情况、研发重点产品及产业链发展存在的问题。我校参会博士、教授均介绍自己的研究方向,并与公司人员就中药材(缬草)产业发展的相关问题发表各自见解,针对公司缬草种源退化亟待解决的问题提出初步解决方案。

 

张学飞处长授牌

座谈会上,双方代表签定产学研合作意向,并举行“铜仁学院产学研基地”授牌仪式。科研处处长张学飞同志作了总结讲话。他指出,希望通过“党建+业务”学习和实践活动的开展,不断增强党组织凝聚力、战斗力和创造力,发挥党员同志的先锋模范作用,不断培育我校“1+3”科研服务党建品牌,并实现我校教师“建功立业新时代”和“科技助力产业扶贫”工作。

最后,机关第四党支部所有党员组织学习《铜仁学院2019年统战工作要点》及《关于在全校广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动方案》。

会后,与会人员深入贵州苗药生物科技有限公司加工车间厂房和药材种植基地实地参观学习和深入交流。

 

参观加工提取车间

 

与会人员深入田间

 

查看种子资源情况

 

产业育苗基地

    

交流下一步工作任务

 

核发:trxykyc 点击数:150收藏本页