首页 >> 校园服务 >> 科研服务 >> 科研项目 >> 详细内容
科研服务
 
热点推荐
科研项目 >> 正文
铜仁学院关于组织申报2019年度国家社科基金后期资助项目的通知
日期:2019-05-30  发布人:trxykyc  浏览量:148

各学院、部门:

近日,全国社科工作办发布了《2019年国家社科基金后期资助项目申报公告》和《关于做好2019年国家社科基金后期资助项目申报工作的通知》(社科工作办通字〔201920号)。为切实做好今年校国家社科基金后期资助项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报意义

后期资助项目是国家社科基金项目资助体系的重要组成部分,旨在鼓励广大社科研究工作者潜心治学、扎实研究,努力推出学术上具有原创性或开拓性、达到本学科领域先进水平的优秀研究成果。

二、注意事项

1.后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的优秀学术成果。以资助学术专著为主,26个一级学科均可申报(含教育学、艺术学和军事学),重点支持文史哲等基础学科、社会科学以及交叉学科的基础性研究

2.后期资助项目分为重点项目、一般项目、优秀博士论文出版项目。重点项目每项资助30-35万元,一般项目每项资助20-25万元,优秀博士论文出版项目每项资助20万元左右

3.申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。申请人一次只能申报一个课题,且每个课题负责人只能为一人。

4.申报重点项目和一般项目的成果需完成80%以上。以博士论文、博士后研究报告为基础申报的,论文完成日期应为三年以上(答辩日期为2016630日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且增删、修改内容篇幅须达到原论文字数30%以上

5.优秀博士论文出版项目申请人年龄应在35以下(1984516日后出生),博士论文答辩等级须达到校级“优秀”以上,论文完成日期为201661-2018630日(以答辩日期为准)。

6.项目最终成果须先鉴定、后出版。社科规划办对最终成果组织鉴定后提交全国社科工作办审核,合格者方可结项并进入出版程序。结项成果由全国社科工作办指定出版机构并按要求统一出版。项目申报评审期间、鉴定结项之前,申请人不得擅自出版。

7.申报成果仅限中文成果,优秀博士论文出版项目申报仅限在中国大陆博士学位授予单位答辩通过的博士论文。

8.社科规划办将做好申报材料保密工作。申报材料一律不再退回,请申请人自行保存相关材料。

三、限报范围

凡有下列情形之一者不得申报,请注意严格把关:

1.政治方向存在偏差,或学术价值、创新程度较低的。

2.申请人近五年主持国家社科基金项目曾被做撤项处理、近三年主持国家社科基金项目曾被做终止处理,或有其他信誉不良记录被通报批评的。

3.申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目尚未结项的。

4.成果属于国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目、中国社会科学院创新工程项目的。

5.已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上的。

6.成果涉及国家秘密或其他不宜公开出版内容的。

四、申报材料

1.申请书:7份,A3纸,双面打印,中缝装订。

2.申报成果:6(如超过60万字,需7份成果概要,含2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献),A4纸双面印制、左侧装订成册。以博士论文和博士后研究报告为基础申请重点项目和一般项目的,需提交论文或研究报告原文,并附修改说明(2份)。申报优秀博士论文出版项目的,需提供答辩等级证明材料,博士学位论文评阅书复印件、答辩决议书复印件。往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的《修改说明》。

3.《国家社科基金后期资助项目申报信息汇总表》:一单位一表由申请人所在单位科研管理部门汇总整理,电子版和纸质版各一份。

4.电子光盘:一个,须包含申请书、书稿、成果概要、附件、申报信息汇总表等所有申报数据,光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

五、工作安排

1.各单位要全面领会申报精神,准确把握申报要求,精心安排、认真组织,积极做好宣传发动工作,广泛动员有条件、有基础的专家学者积极参与申报,并着重做好重点对象的发动工作,鼓励退休科研人员申报。

2.各学院科研科负责做好申报材料的审核把关工作,把好政治方向关和学术质量关确保材料真实、准确、规范,符合申报要求,并承担相应管理责任。

3.报送时间:2019年度国家社科基金后期资助项目实行集中受理申报,一年评审一次。请于630日前将申请材料送至科研处,同时将所有申报材料的电子版发至trckyc@163.com,逾期不予受理。

4.申报材料由所在学院统一报送到科研处,优秀博士论文出版项目须经博士学位授予单位推荐

 


 

                          铜仁学院科研处

                                           20195月30日

 

相关申报材料:

12019年国家社科基金后期资助项目申报公告

2国家社科基金后期资助项目申请书(重点项目、一般项目)

3.国家社科基金优秀博士论文出版项目申请书

4.国家社科基金后期资助项目申报信息登记汇总表

5国家社科基金后期资助项目申报成果修改说明

6.国家社会科学基金项目申报代码表

7.推荐申报出版机构名单

附件.rar

 

核发:trxykyc 点击数:148收藏本页