首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
校长侯长林为机关党委第十六支部上党课
日期:2019-05-07  发布人:宣传部  浏览量:599

让大家进一步理解大学管理的意涵,读懂大学守护好大学家园,5月6日下午校长侯长林在行政楼8525会议室为机关党委第十六支部上了一堂以“文化管理是高校管理的最高境界”为主题的党课。机关第十六党支部书记张杰主持党课活动,支部全体党员与非党员教师参加党课活动。

党课上,侯长林从大学管理的层次、管理的发展历程、管理的目的和意义等方面进行讲解,并结合经典的案例来阐释文化管理为什么是大学管理的最高境界。引经据典、娓娓道来,对大学管理的方方面面如数家珍,为支部全体教师上了一堂生动而又有价值的党课,也为每位教师如何在大学里做好教学、科研、服务、管理等各项工作提供了思想、理念、文化的引领。

侯长林指出,一学校的发展中最重要的一环就是管理,而管理有三个阶段。第一阶段是经验管理,第二阶段是科学管理,第三阶段是文化管理文化管理是大学管理的最高阶段文化管理是建立在经验管理与科学管理基础之上的管理形态文化管理需要有好的理念来引领。我们的大学要沉淀好大学理念,比如教师发展理念、幸运彩app下载发展理念、学校发展理念等大学管理上需要形塑的理念。只有将这些理念扎根于我们师生心中、厚植于我们的大学土壤,我们的大学才会形成好的大学精神,敦促我们的大学理念得以制度化落实。

侯长林强调,一所大学管理走向成熟,就是通过文化管理来引领。我们的大学管理就是要通过营造一种卓越的大学文化通过文化的营造还有艺术的熏陶以及思想的熏染等方面来帮助我们共同认可我们的大学文化与大学管理,进而促成我们的学校建设走向卓越之路,使我们的大学走向卓越。

通过此次党课,全体教师受益匪浅,也备受鼓舞,大家进一步做好本职工作增强责任感和使命感有了更加深刻的认识。大家表示,要不断加强学习,立足岗位,齐心协力,为铜院的发展积极努力贡献自己应有的智慧。

(机关党委第十六支部 曾维华/文 张宇名/图 宣传部 张东方/编 叶丹/审)


党课现场


校长侯长林上党课


来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb2 浏览量:599收藏本页