首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻中心
 
热点推荐
学校要闻 >> 正文
社会服务中心创新开展常规管理专项督导检查工作
日期:2019-05-06  发布人:宣传部  浏览量:575

为切实履行社会服务职能,着力推进常规管理工作责任落实并良性运行,确保我校社会服务工作有序开展,近日,社会服务中心组织开展常规管理专项督查工作,助力各学院社会服务工作有序推进。

坚持目标导向,明确督查要求今年是学校社会服务常规管理工作“责权利”下放的关键之年,社会服务中心印发了《铜仁学院社会服务常规管理工作综合改革方案》,明确了具体的改革任务。为使改革任务落地落细,中心印发了《铜仁学院社会服务常规管理工作督导检查方案》,对工作目标、流程、要求进行专项部署。两次督查工作开始前,中心主任罗静还对工作小组成员进行了专题培训,要求督导检查小组明确督查内容,细化督查任务,确保督查工作顺利完成。

创新督方式,提高检查实效此次督查任务安排的总体思路是中心统筹指导,学院交叉检查”。一是分为四个小组,成员由各二级学院社会服务工作分管领导、社会服务科负责人和中心工作人员组成。交叉检查有利于各二级学院相互交流借鉴工作特色经验二是专项督查全覆盖4督查小组通过入院走访、现场查阅资料的方式,对全校10个二级学院“全覆盖”,侧重了解社会服务管理工作“责权利”下放后的常规管理工作推进及运行情况。

严格督查纪律,规范服务管理本次督导检查工作旨在对各二级学院社会服务常规管理工作进行清查摸底,促使各二级学院交流互鉴,弥补不足,使常规管理工作进一步落到实处。各督查小组在督查过程中秉承相互学习的目的,保持客观公正的态度,认真记录各学院工作落实情况督导检查工作结束后,社会服务中心根据督导检查情况,对两个学院下发了“整改通知书”,并将于近期出台督查工作报告,组织开展学习交流座谈会

(社会服务中心 张宇名/文 杨忠华/图 宣传部 谭钰/编 叶丹/审)


督导检查培训会现场


社会服务督导检查工作汇报现场


社会服务督导检查工作汇报现场

来源:宣传部 编辑:宣传部 核发:xcb 浏览量:575收藏本页